Al Broletto il Caseificio Costa celebrerà i suoi primi 100 anni

Il 2 febbraio, al Broletto, a partire dalle 10, il Caseificio Costa organizzerà un evento in occasione dei 100 anni di attività: verrà presentato anche il libro “Mario e la costa nobile della muffa” realizzato da Jacopo Fontaneto in collaborazione con Claudio Salsa.

«Quella della “Mario Costa spa” – ha detto nel suo intervento di presentazione l’assessore Emilio Iodice – – è la storia di un’attività di famiglia che si è evoluta ed è cresciuta dal punto di vista imprenditoriale in un settore produttivo che non è qualsiasi: il gorgonzola che ha reso famosa la “Costa” in questi anni è infatti uno dei prodotti tipici che maggiormente contribuisce a connotare il nostro territorio». Lo stabilimento, che ora è nel comune di Casalino, dal 1932 al 2014 è stato a Novara, prima in via Frasconi e poi in corso Vercelli.

«Nel 2014 ci siamo spostati nell’area industriale di Casalino per ampliarci e riportare in sede la fase della stagionatura che in corso Vercelli non potevamo ospitare – hanno detto Federica e Davide Fileppo Zop, pronipoti di Mario Costa e attuali responsabili dell’azienda – I risultati ci stanno dando ragione: abbiamo raddoppiato la produzione, arrivando a 192 mila forme all’anno e quasi raddoppiato il fatturato, che ora è di 15 milioni».

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