Divieto di consumare al banco dei bar? Fipe all’attacco

«La circolare del 24 aprile con cui il Ministero dell’Interno ritiene che il decreto legge “Riaperture” vieti ai bar la possibilità di effettuare la somministrazione al banco è giuridicamente incomprensibile e non ha alcun fondamento di sicurezza sanitaria»: lo dichiara Massimo Sartoretti, presidente di Fipe Confcommercio Alto Piemonte, che si associa alla richiesta nazionale Fipe «di un intervento urgente da parte del MISE perché il tema della salute pubblica non può essere separato da quello della tenuta di un intero settore produttivo».

«Si tratta di un’interpretazione che nessuno si aspettava -spiega – considerando che il decreto non esclude espressamente il consumo al banco ma, al contrario, ha voluto specificare con quali modalità può avvenire il consumo al tavolo (esclusivamente all’esterno fino al 31 maggio). D’altra parte, dopo 14 mesi di blocco delle attività di ristorazione, almeno l’aspettativa di una regolamentazione puntuale non dovrebbe essere tradita: in zona gialla i bar hanno sempre avuto la possibilità di effettuare la somministrazione al banco anche in virtù del fatto che si tratta di un consumo veloce, che non implica una lunga permanenza all’interno degli esercizi».

 

«In sostanza – aggiunge – stando alla circolare del Ministero dell’Interno, la somministrazione al bancone non si potrà fare prima del 1° luglio mentre a partire dal 1° giugno sarà possibile consumare al chiuso, ma al tavolo. Un paradosso giuridico e sanitario».

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here