Già molto pubblico a Taste Alto Piemonte

Prima giornata decisamente positiva per la prima giornata di “Taste Alto Piemonte”, la seconda rassegna dedicati ai vini del territorio organizzata dal Consorzio Tutela Nebbioli dell’Alto Piemonte, che si è aperta stamane, sabato, al Castello di Noara.

Molti gli operatori del settore, ma già molti, al pomeriggio, gli appassionati.

La giornata di domani, domenica, si aprirà alle ore 9 con la premiazione del concorso Calice d’Oro dell’Alto Piemonte. Dalle 10 alle 20 operatori e winelovers potranno accedere ai banchi di degustazione di Taste Alto Piemonte e ai 3 seminari in programma. Alle ore 11.30 l’approfondimento, guidato dagli esperti di Ais Piemonte, si focalizzerà su Lessona e Bramaterra, le sabbie Plioceniche e le rocce vulcaniche, alle 14 spazio alle denominazioni Ghemme, Fara e Sizzano, i vini emersi dalle acque, alle 16.30 Boca e Gattinara. I vini figli del fuoco.
Parallelamente gli ospiti internazionali, operatori e giornalisti del settore, saranno coinvolti in un press tour che nelle giornate di domenica e lunedì li porterà a scoprire ed approfondire la loro conoscenza sul patrimonio vitivinicolo dell’Alto Piemonte
Quest’anno Taste Alto Piemonte arricchirà il suo programma di una giornata, quella di lunedì, dedicata solo agli operatori di settore. Dalle ore 9.30 alle 13, presso il Castello Visconteo Sforzesco, saranno allestiti banchi di degustazione, suddivisi per denominazione, seguiti dai sommelier di Ais Piemonte.

“Taste Alto Piemonte” si tiene con il sostegno della Regione Piemonte, il patrocinio del Comune di Novara ed il supporto della Camera di Commercio di Novara, della Camera di Commercio di Biella e Vercelli, dell’Atl Novara, della Fondazione del Castello di Novara e di Ais (Associazione sommelier) Piemonte. La rassegna è sostenuta da sponsor come Igor Gorgonzola, Enartis, Ponti, Cristina srl, Valverde, Biscottificio Rossi, Sms radio, Mercalli srl, Reale mutua.

Servizio fotogafico di Maurizio Tosi

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